Ternero al horno con zucchini
Ternero al horno con zucchini

Ingredientes
2 filetes de pierna de ternero
1 zucchini verde
1 zucchini amarillo
2 cebollas perla 3 dientes de ajo
5 tomates riñón medianos y maduros
2 cucharadas de aceite
½ taza de vino blanco seco
2 cucharadas de tomillo fresco
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Prenda el horno de leña
Corte la carne en tiras largas
Lave y corte los zucchinis en tiras finas
Pique finamente el ajo y la cebolla perla
Retire el círculo verde del tomate y córtelo en cruz
Lleve los tomates al fuego y deje que hiervan durante tres minutos
Pele y pique los tomates y la albahaca
En un molde coloque el aceite, la carne, el vino y los zucchinis
Sazone con sal, pimienta, tomillo, culantro y perejil picado
Tape
Lleve al horno durante 30 minutos
Saque el guiso, añada las alcaparras escurridas y lleve al horno por 3 minutos más