Ternero braceado con tomate
Ternero braceado con tomate

Ingredientes
1 kilo de brazo de ternero deshuesado y cortado en cubos
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
100 gramos de jamón de pierna cortado en dados
1 cebolla paiteña picada en cubitos
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de harina
10 tomates
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo fresco picado
4 dientes de ajo picados en cubitos
½ litro de agua o concentrado de res
1 cucharadita de albahaca fresca picada
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precaliente el horno a 18ºC
Salpimiente el ternero y dórelo en una sartén con aceite caliente
En una olla, a fuego medio, derrita la mantequilla e incorpore el jamón y la cebolla
Cocine por 3 minutos
Añada la pasta de tomate y deje cocinar por 2 minutos más
Incorpore la harina y cocine durante 5 minutos más mezclando continuamente
Añada las especias, los tomates picados y el ajo
Deje cocinar por 3 minutos e incorpore el concentrado de res
Deje hervir por 5 minutos moviendo constantemente
En una fuente para horno coloque el ternero y vierta la salsa sobre la carne
Tape y lleve al horno por 1 hora
Cuando esté lista retire la carne
Las salsa resultante, llévela a una olla y deje que se reduzca hasta estar espesa
Añada la albahaca