Pastel de carne
Pastel de carne

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de carne molida de res especial
3 cucharadas de pan molido
Sal y pimienta al gusto
2 huevos medianos
2 paquetes de espinaca cocinada
3 lonjas de jamón americano
Para la salsa
100 gramos de tocino ahumado cortado en cubos
8 tomates riñón
3 tazas de vino tinto
2 tazas de concentrado de carne
1 hoja de laurel
1 cebolla perla picada en cubitos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de aceite vegetal
Preparación
Precaliente el horno a 250ºC
Mezcle la carne molida con la miga de pan y los huevos, salpimiente
Estire el plástico film y coloque la carne bien estirada para poder envolverla
Coloque en el medio el jamón y la espinaca
Ayudándose con el plástico film enrolle y cubra con papel aluminio
Hornee por 45 minutos
Para preparar la salsa, en una cacerola, caliente el aceite y añada el tocino, el laurel y deje cocer 3 minutos más
Agregue el ajo, la cebolla y el tomate
Mezcle bien, cueza durante pocos minutos y añada la pasta de tomate
Incorpore el concentrado de carne y el vino, deje reducir hasta la mitad y condimente
Corte el pastel en medallones y sírvalo acompañado de la salsa