Lomo envuelto en tocino

Lomo envuelto en tocino

8 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

½ kilo de lomo de falda con grasa
150 gramos de aceitunas verdes sin pepa
150 gramos de pepinillos dulces
400 gramos de tocino ahumado

Preparación

Prepare un puré con las aceitunas y los pepinillos dulces
Cubra el lomo con esta mezcla
Estire un plástico film y coloque las lonjas de tocino ahumado, intercalando una sobre la otra
Coloque el lomo sobre las lonjas de tocino y envuélvalo dando la vuela al plástico film
Deje reposar por 12 horas en refrigeración para que el lomo absorba el sabor
Retire el plástico y coloque el lomo en una bandeja
Cúbralo con papel aluminio y lleve al horno de leña, alejado de la parte más caliente
Cueza durante 60 minutos
Al minuto 50 saque del horno, retire el papel aluminio y hornéelo los diez minutos restantes, hasta que se dore completamente