Sopa de cebada perlada con carne
Sopa de cebada perlada con carne

6 porciones
Ingredientes
600 g de pulpa redonda blanca de res / bloque
2 tazas de cebada perlada
4 papas cortadas en cubos
1 cucharita de achiote
1 cucharita de mantequilla
½ taza de cebolla perla picada en cuadritos
1 diente de ajo picado finamente
1 zanahoria picada en cubitos
1 taza de arveja tierna
1 cucharada de cilantro picado
5 tazas de caldo de carne
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
En una olla prepare un refrito con achiote, mantequilla, cebolla, ajo y sazone con sal y pimienta.
Incorpore el bloque de pulpa blanca cortado en cubos, las papas, la zanahoria, las arvejas y la cebada perlada.
Cubra con el caldo de carne y cocine por 30 minutos a temperatura media hasta que la carne esté suave.
Agregue el culantro y rectifique sabores con sal, pimienta y comino.