Cerdo caramelizado vietnamita

Cerdo caramelizado vietnamita

4 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

1 kilo de costillas de cerdo
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de azúcar
12 tallos de cebolla blanca
1 ají verde
1 cucharadita de pimienta negra
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Sal al gusto

Preparación

Corte las costillas en trozos de aproximadamente 2 centímetros.
Corte 8 tallos de cebolla blanca en segmentos de 2 centímetros, el resto píquelo finamente.
Tenga cuidado de no mezclar la parte blanca con la verde, que puede reservarla para la decoración.
En un wok, caliente el aceite, con cuidado agregue el azúcar, revolviendo constantemente para evitar que se queme.
Cuando esté disuelta por completo, agregue las costillas, luego la cebolla cortada en segmentos largos, ajos, ají, sal y pimienta.
Deje cocer hasta que se caramelice y se sequen los jugos.
Debe quedar una salsa que glasee el cerdo.
Al final añada el aceite de ajonjolí.
Para servir decore con la cebolla blanca picada.