Pho bo
Pho bo

Ingredientes
1 ½ kilos de pecho de res
2 cebollas paiteñas pequeñas
6 unidades de anís estrellado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 paquete de fideos de arroz grueso
3 tallos de cebolla larga
1 cebolla paiteña pequeña
1/4 de taza de hojas de cilantro finamente picadas
1/4 de taza de hojas de cilantro enteras
1 taza de brotes de soya
8 hojas medianas de albahaca
2 ajíes
2 limones
400 gramos de lomo de res
Un poco de salsa de pescado
Un poco de salsa hoisin (Es similar a la salsa agridulce elaborada con soya fermentada, lleva ajo, vinagre y chile.)
Aceite de ají
Un trozo de 1 cm de jengibre
Preparación
Coloque el pecho de res en una olla con agua fría y llévelo a hervir.
Cuando suelte el hervor, descarte el agua, lave los huesos y colóquelos nuevamente en la olla con agua fría.
Añada el jengibre cortado en rodajas, cebolla, anís estrellado, sal y azúcar.
Lleve al fuego y cuando suelte el hervor reduzca el fuego al mínimo y cocine durante una hora.
Cierna, enfríe rápidamente y reserve el caldo.
Guarde el lomo limpio en el congelador por media hora.
Retírelo del congelador y corte en láminas muy finas. Reserve.
Cocine los fideos según las instrucciones del empaque y reserve.
Corte la cebolla blanca y albahaca finamente y el ají en rodajas.
Caliente el lomo de res y rectifique la sazón.
En platos soperos coloque un poco de los fideos, acomode sobre estos las hojas de cilantro enteras, la albahaca, las rodajas de ají (si desea), las láminas de carne y los brotes de soya.
Antes de servir agregue el caldo caliente.
Acompañe con limones en gajos, cilantro picado,salsas Hoisin y de pescado y aceite de ají para que cada persona lo aliñe a su gusto.