Pad thai

Pad thai

4 porciones

Ingredientes

1 paquete de fideos anchos de arroz
350 gramos de camarones
1 taza de pulpa de tamarindo
1 taza de azúcar morena
½ taza de salsa de pescado
1 zanahoria mediana
2 a 4 cucharadas de chili garlic
½ taza de la parte verde de la cebolla blanca
¹⁄³ de taza de ajo chino
4 huevos
½ taza de maní tostado
Un poco de aceite

Preparación

Cocine los fideos de arroz.
Para preparar la salsa, en un bowl mezcle tamarindo, azúcar morena y salsa de pescado.
Lleve a baño María hasta que el azúcar se disuelva. Reserve.
Pele las zanahorias y córtelas en juliana fina.
A la cebolla y ajo córtelos en segmentos de 1 a 1.5 centímetros y reserve.
En un wok caliente, saltee los camarones, agregue el chili garlic, dependiendo qué tan picante le guste.
Mueva constantemente para evitar que se queme.
Añada los vegetales, saltéelos por medio minuto, adicione los huevos, deje que se cocinen un poco y luego revuélvalos con los camarones y vegetales.
Incorpore los fideos cocidos, la salsa y el maní.
Deje que la salsa se reduzca un poco. Al servir espolvoree un poco de maní picado.