Lomo con jengibre y espárragos
Lomo con jengibre y espárragos

Ingredientes
2 tazas de lomo fino de res laminado
2 cucharaditas de maicena
Un poco de aceite
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
2 atados de espárragos
3 tallos de cebolla blanca
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharada de salsa de pescado
2 cucharadas de sake (Bebida de arroz)
1 taza de fondo base
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de salsa de soya
Preparación
Mezcle las láminas de lomo fino con la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la maicena. Deje reposar por una hora.
En un wok caliente, con un poco de aceite, saltee la carne hasta que comience a dorarse.
Cuando esté dorada por ambos lados, reserve en un plato.
Agregue un poco más de aceite en el wok y saltee la cebolla blanca cortada en segmentos de 3 cm de largo, los espárragos blanqueados y cortados al sesgo en segmentos de 3 cm y el jengibre rallado.
Saltee por unos minutos, agregue el azúcar, la salsa de pescado, el sake y el fondo.
Regrese la carne al wok. Rectifique la sazón y cocine por dos minutos más.