Orange peel
Orange peel

Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
1 taza de masa para freír
2 tazas de zumo de naranja
1 taza de azúcar
Ralladura de 3 naranjas
3 a 6 ajíes secos
Sal al gusto
Aceite
Para la masa para freír:
½ taza de harina sin preparar
½ taza de maicena
½ taza de cerveza
Sal al gusto
Preparación
Para preparar la salsa coloque en una cacerola pequeña el zumo y la ralladura de naranja, el ají seco, dependiendo qué tan picante lo desee.
Cuando llegue al punto de ebullición, agregue el azúcar.
Deje cocer durante 10 minutos más, hasta obtener la consistencia de un almíbar ligero. Reserve.
Corte las pechugas en tiras de 2 cm de largo, pase por la masa y fría.
Para preparar la masa, mezcle la harina con la maicena y un poco de sal.
Agregue la cerveza hasta obtener una masa bastante espesa.
Mientras tanto, en una sartén pequeña coloque la salsa y caliente hasta que espese un poco.
Cuando el pollo esté cocido coloque en la salsa y revuelva hasta que todo quede bañado.
Esta acción debe ser rápida, ya que la fritura se humedece y pierde lo crocante.
Si gusta, sirva acompañado con vegetales salteados y arroz blanco.