Mapo tofu

Mapo tofu

4 porciones

Ingredientes

2 bloques de tofu
1 taza de carne de cerdo molida
3 cucharadas de pasta de fréjol(Tausi o men si hidratado y procesado) y ají
1 cucharadita de pimienta de Szechuan (Pimienta china aromática) tostada y molida
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de men si (Fréjol de soya deshidratado)
Un poco de aceite

Preparación

Hidrate el men si, escúrralo y píquelo finamente.
Corte el tofu en cubos de 2 cm por lado.
En un wok caliente con un poco de aceite, saltee la carne de cerdo.
Cuando tome algo de color, agregue la pasta de fréjol y ají.
Remueva constantemente para evitar que se queme.
Añada el men si picado, la salsa de soya y la pimineta de Szechuan.
De ser necesario, agregue un poco de agua.
Baje el fuego y añada el tofu. Este solo debe calentarse.
Meza cuidadosamente para evitar que se rompa.
Retire del fuego y mezcle con la cebolla china picada.