Ramen

Ramen

4 porciones

Ingredientes

1 paquete de fideos chinos
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
6 tazas de fondo base
1 cucharada de sake (bebida de arroz)
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición:
3 cucharadas de cebolla blanca picada
4 huevos
2 cucharadas de nori
4 hongos shitake frescos (shitake,hongo japonés se consigue seco o fresco)

Preparación

En una olla caliente el aceite de ajonjolí, saltee los ajos, jengibre y baje la temperatura.
Agregue el fondo y el sake. Cuando hierva sazone con sal, pimienta, azúcar y salsa de soya.
Mientras tanto, cocine los fideos según las indicaciones del empaque. Reserve.
Con los huevos prepare una tortilla lo más fina posible.
Córtela en tiras delgadas. Reserve.
Coloque los fideos cocidos en los platos para servir y sobre estos los hongos shitake, cortados en tiras finas y la cebolla blanca finamente picada.
Báñela con el fondo sazonado y al final el nori cortado en tiras finas.