Gyoza

Gyoza

4 porciones

Ingredientes

1 paquete de masa de wan tan
2 tazas de carne de cerdo molida
2 tazas de col blanca picada
1 taza y 2 cucharadas de salsa de soya
1 taza de fondo de ave
1 taza de vinagre blanco
4 cucharadas de azúcar
Un poco de aceite
Un poco de sal

Preparación

Para rellenar las gyozas, mezcle la carne de cerdo molida con la col cortada en cuadraditos, muy fina, las 2 cucharadas de salsa de soya y sazone con sal.
Corte la masa de wan tan en discos de 10 centímetros de diámetro.
Cierre dejando una base plana.
Para cocinarlas, en una sartén antiadherente coloque las gyozas, cubra con agua hasta las 2/3 partes.
Agregue 1 ó 2 cucharadas de aceite.
Tape y deje cocinar a fuego alto.
El agua se debe evaporar y cuando esto suceda las gyozas comenzarán a tostarse con el aceite que tenía la sartén. Debe estar pendiente del sonido.
Verifique el punto de tostado para que no se quemen.
Para preparar la salsa, caliente el fondo de ave, agregue soya y vinagre.
Lleve a punto de ebullición; al final añada azúcar para nivelar la acidez y lo salado de la soya. Sirva caliente.