Sweet chilli

Sweet chilli

4 porciones

Ingredientes

1 taza de agua
3 cucharadas de maicena
3 dientes de ajos finamente picados
1 cucharadita de ají seco en hojuelas
¼ de cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de ají en polvo
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de miel de abeja
1 cucharada de salsa de pescado
Cilantro picado, al gusto

Preparación

Diluya la maicena en ¼ de taza de agua.
Reserve.
Coloque el resto del agua en una cacerola pequeña y caliente a fuego medio.
Cuando esté a punto de hervir, coloque los ajos, ají en hojuelas, pimienta de cayena, ají en polvo, miel, azúcar morena, salsa de pescado y zumo de limón.
Mueva constantemente hasta que hierva.
Cuando hierva, coloque la maicena diluida.
Retire delfuego y verifique la sazón.
En este punto puede aumentar el picante si lo desea o caso contrario, un poco más de miel o azúcar.
Cuando esté fría, guárdela en refrigeración hasta el momento de utilizar.
Para servir espolvoree con cilantro picado.