Salsa tonkatsu

Salsa tonkatsu

8 porciones

Ingredientes

2 kilos de huesos de pollo
1 zanahoria mediana
1 cebolla paiteña grande
½ litro de salsa de soya
1 taza de azúcar
½ taza de salsa de tomate
½ taza de salsa inglesa
2 manzanas verdes
2 tazas de vino tinto

Preparación

En una olla bien caliente dore los huesos, casi hasta quemarlos.
Desglase con vino tinto y deje reducir hasta las ¾ partes.
Corte en trozos medianos la zanahoria, cebolla y manzanas.
Incorpórelos a la olla con los huesos y cubra con agua.
Cuando llegue al punto de ebullición, baje la temperatura hasta un hervor casi imperceptible.
Cocine por 90 minutos y espume cuando sea necesario.
Pasado este tiempo, retire los huesos y los restos de los vegetales.
Coloque en una olla y regrese al fuego.
Agregue el azúcar, salsa de tomate, salsa inglesa y al final la soya.
Cocine a fuego lento por media hora o hasta obtener la consistencia de salsa espesa.
Enfríe rápidamente y guarde en frío hasta el momento de usar.