Muchacho
Muchacho

Ingredientes
1 salón de res de 1 a 1 1/2 kilos
2 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
2 zanahorias peladas y cocidas
4 huevos duros
1 vaso de vino tinto
1 cubito de caldo de res
1 diente de ajo picado
Preparación
Tome el salón y, sobre una tabla de picar, púncelo con la punta de un cuchillo haciendo incisiones profundas.
Sazónelo con sal, pimienta y ajo machacado introduciéndolo en los huecos.
Póngalo en un recipiente y mójelo bien con el vino tinto.
Déjelo en el refrigerador hasta el día siguiente.
Al otro día, retírelo del jugo de la marinada.
Colóquelo sobre la tabla de picar y ábralo a lo largo.
Introduzca en su interior las zanahorias cortadas en tiras y los huevos cocidos.
Ya relleno, amárrelo.
Aparte, disuelva el cubito en una taza de agua caliente y ponga esto en un molde hondo al horno.
Sobre este caldo, ponga el salón y el jugo de la marinada; cubra todo bien con papel aluminio.
Cocine en horno medio (no debe ser fuerte porque debe cocinarse bien).
Voltee la carne algunas veces para que se cocine bien por todos los lados.
Su cocción toma varias horas.
Esta carne es sabrosa bien cocida.
Cuando esté suave, retire la carne y deje enfriar un poco. Luego córtela en rodajas y mantenga caliente.
Acompañe con vainitas salteadas en mantequilla y papas al vapor.