Guatita

Guatita

4 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

800 gramos de panza cocinada y picada en trozos pequeños
6 papas blancas grandes peladas y picadas
1/4 taza de cebolla paiteña picada
1 rama de cebolla blanca picada
1 cucharada de cilantro picado
1 pimiento verde picado
1 tomate picado sin piel y sin semillas
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite de achiote
4 cucharadas de maní tostado y molido
1 1/2 taza de leche
4 tazas de agua
2 aguacates
Sal
Pimienta
Comino

Preparación

En una olla haga un refrito con el aceite, las cebollas, el pimiento, el tomate y el ajo, sazonando con sal, pimienta, comino y orégano.
Agregue las papas y la panza, y sofría durante 5 minutos.
Añada luego el maní licuado con la leche.
Cocine durante 10 minutos revolviendo continuamente.
Agregue un poco más de agua caliente y cocine hasta que las papas estén muy suaves.
Sirva caliente con tajadas de aguacate y tostado.