Cazuela de verde

Cazuela de verde

4 porciones

Ingredientes

Ingredientes refrito
4 cucharadas de aceite de color
1 taza de cebolla colorada picada
4 dientes de ajo picado
1 pimiento verde picado
2 tomates grandes picados en dados sin piel y sin semillas
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Ingredientes caldo
2 pargos grandes
2 litros de agua
4 plátanos verdes grandes
1/2 taza de maní tostado y molido
3 cucharadas de aceite de color
Rodajas de limón

Preparación

Preparación para el caldo
Limpie el pescado, retire los filetes y colóquelos en una cacerola junto con las cabezas, los huesos y deje cocinar tapado por 30 minutos a fuego medio, hasta extraer la sustancia del pescado.
Retire del fuego y reserve en caliente.
Preparación para el refrito
Caliente el aceite de color, refría las cebollas, el ajo y el pimiento hasta que estén transparentes.
Agregue el tomate, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y deje cocinar a fuego lento por 5 minutos.
Añada los filetes al refrito y cocínelos a fuego muy bajo por 5 minutos, solamente hasta que estén opacos.
Saque los filetes cuidadosamente y reserve.
Ralle finamente tres de los plátanos y añada al refrito.
Cocine a fuego medio por cinco minutos, removiendo constantemente para que no se asiente.
Agregue el maní al caldo caliente hasta que se diluya.
Añada poco a poco el verde refrito, removiendo siempre en la misma dirección para que no se corte.
Engrase una cazuela de barro o un molde refractario con 2 cucharadas del aceite de color, disponga una capa de la preparación del verde, coloque los filetes y cubra con la otra mitad de la preparación.
Fría el cuarto plátano rallado en las dos cucharadas de aceite de color restante.
Ponga sobre la cazuela.
Hornee a 200 ºC (400 ºF) durante 20 minutos o hasta que se formen burbujas.
Sirva inmediatamente con tajadas de limón.