Sopa de avena tostada

Sopa de avena tostada

8 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

4 cucharadas de avena
3 litros de caldo de carne o de pollo
1 cebolla paiteña
1 pimiento verde
2 ramas de perejil
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

Preparación

En la olla en que va a preparar la sopa ponga la avena y tuéstela a fuego lento.
Reserve una taza de caldo y agregue el resto de caldo a la avena ya tostada.
Licue la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo junto con la taza de caldo que reservó.
Vierta esta preparación en la olla y cocínela durante 20 minutos.
Retire del fuego y agregue 3 yemas previamente batidas en media taza de leche.
Sirva la sopa caliente, espolvoreada con cilantro picado finamente.
Acompáñela con papas fritas o pan tostado.
Decore a su gusto.