Sopa de camarones con verde
Sopa de camarones con verde

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilogramo de camarones con cáscara muy frescos
3 plátanos verdes
2 dientes de ajo
1cucharada de cebolla paiteña finamente picada
1 pimiento picado
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de color
Sal
Pimienta
Comino
Preparación
Lave bien los camarones, pélelos y desvénelos.
Ponga las cáscaras en una olla, cúbralas con agua y cocine durante 15 minutos.
Licue estas cáscaras con su líquido, pase por un colador y reserve el caldo.
En una olla haga un refrito con el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento y el perejil, sazone a su gusto con los aliños.
Agregue los camarones al refrito.
Sofría durante 10 minutos.
Licue los verdes con el caldo reservado; si está muy espeso agregue agua fría.
Ponga este licuado sobre el sofrito de los camarones y cocine a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo constantemente.
Esta sopa es de consistencia espesa.
Si desea puede agregar yuca cocida.