Sancocho costeño
Sancocho costeño

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilogramo de hueso carnudo de res
4 litros de agua
1 rama de cebolla blanca
2 ramas de perejil
1 tomate maduro
3 choclos tiernos cortados en rodajas
1 plátano verde pelado, cortado en rodajas y lavado con limón
2 pedazos de yuca fresca
1 cucharadita de orégano
Preparación
Ponga en una olla el hueso con el agua.
Agregue sal, tape y deje hasta que esté a punto de hervir.
Retire la espuma que se forma en la superficie.
Añada las ramas de cebolla troceada, el perejil y el tomate sin semillas y rallado.
Cuando hierva, agregue los choclos y deje cocinar.
Después, ponga el plátano verde previamente rociado con limón.
Cuando el choclo esté casi cocido agregue la yuca partida y continúe con la cocción hasta que esté blanda.
Para finalizar rectifique la sazón y agregue el orégano.
Puede servir acompañado con un picadillo de cebolla y perejil.