Ají de librillo

Ají de librillo

8 porciones

Tiempo de preparación

120 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

Ingredientes caldo
2 kilogramos de librillo
2 ramas de cebolla blanca
1 rama de perejil
1 diente de ajo machacado
2 kilogramos de papas blancas
Ingredientes salsa de maní
1 taza de cebolla blanca picada
3 cucharadas de cilantro picado
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
2 cucharadas de aceite de color
1/2 taza de maní tostado y licuado con un litro de leche
1 ají entero
2 huevos cocidos y picados
Sal
Pimienta
Comino

Preparación

Cocine el librillo en una olla de presión con las 2 ramas de cebolla, perejil y ajo hasta que esté suave.
Retire del caldo y píquelo.
Deseche el caldo.
Para preparar la salsa de maní, ponga en una olla el aceite de color, la cebolla, el cilantro y el ají, sazone con sal, comino y pimienta.
Haga un refrito y agregue el librillo picado.
Añada el maní y la leche.
Hierva por 20 minutos removiendo ocasionalmente.
Retire del fuego y agregue el huevo picado.
Para preparar las papas, pélelas y cocínelas enteras en agua hirviendo con sal.
Coloque en un plato hondo las papas escurridas.
Cúbralas con una buena porción de la preparación anterior.
Sirva espolvoreado con el perejil picado.