Aguado de gallina

Aguado de gallina

8 porciones

Tiempo de preparación

105 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1 gallina separada en presas
2 ramas de cebolla blanca
1 rama de apio
2 ramas de perejil
2 ramas de cilantro
1 tomate grande y maduro
1 cubito de concentrado de pollo
Sal
Pimienta
Orégano
Ingredientes aguado
1 zanahoria picada en dados pequeños
1 taza de arroz blanco bien lavado
4 papas peladas y cortadas en cubos
1 taza de arvejas cocidas
1 cebolla paiteña pequeña picada en cubos
1 pimiento picado en cubos
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
Aceite
Pimienta molida

Preparación

En una olla de presión normal coloque todos los ingredientes para preparar un caldo sustancioso. Cocine hasta que la gallina esté blanda.
Cierna el caldo en otra olla, lleve nuevamente al fuego hasta que suelte el hervor.
Agregue la zanahoria y el arroz.
Cuando el arroz empiece a abrirse añada las papas y arvejas.
Aparte prepare un refrito con la cebolla paiteña, el pimiento, el perejil, el cilantro y un chorrito de aceite. Agregue este refrito al caldo, rectifique la saz con sal, pimienta y comino.
Cueza por 10 minutos más.
Sirva caliente, espolvoreado con perejil picado finamente.