Cocido de librillo con garbanzo

Cocido de librillo con garbanzo

5 porciones

Ingredientes

1 bandeja de librillo
1 mano de cerdo
2 morcillas negras
2 cebollas medianas
1 cucharada de páprika
1 hoja de laurel
1 zanahoria
5 cucharadas de vinagre
½ taza de tocino
2 chorizos
1 cucharada de harina
2 ajos picados
1 cucharada de ají picado
4 cucharadas de aceite de maíz
1 limón
1 taza de garbanzo precocido
1 taza de col picada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Raspe el librillo con un cuchillo y córtelo en trozos.
Colóquelo en agua, junto a la manito de cerdo. Frótelo y cambie el agua dos o tres veces.
Ubíquelo en un recipiente con agua y un chorrito de vinagre, unos trozos de limón y sal por 15 minutos.
Lávelo varias veces hasta que el agua quede completamente limpia.
Coloque el librillo y la mano de cerdo cortada en trozos en la olla de presión, junto con el ajo, cebolla y zanahorias troceadas, el laurel, la pimienta, la sal y medio litro de agua.
Tape la olla y cuando empiece a girar la válvula, cocine durante 45 minutos en fuego bajo.
Cuando pierda la presión, ábrala.
Coloque en una cacerola 5 cucharadas de aceite, dore 2 dientes de ajo y la cebolla picados.
Agregue el ají picado, el tocino, el chorizo y la morcilla troceados.
Mezcle  y añada una cucharada de harina y otra de pimentón.
Remueva y agregue un poco del caldo en el que cocinó el librillo.
Coloque el librillo y la mano en una olla, vierta el refrito, el garbanzo, la col y cubra todo con el caldo en el que cocinó  el librillo.
Cocine a temperatura media durante una hora.
Rectifique la sazón y sirva caliente.