Patas emborrajadas

Patas emborrajadas

8 porciones

Tiempo de preparación

90 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

2 patas grandes de cerdo
1 cebolla paiteña grande troceada
4 dientes de ajo
1 pimiento limpio troceado
1/2 cucharadita de comino
6 hojas grandes de lechuga
Sal
Pimienta
Aceite
Ingredientes batido para emborrajar
1 huevo bien batido
1 taza de leche
1 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

Preparación

En una olla de presión cocine las patas durante una hora u hora y media con la cebolla, el ajo, el pimiento y las especerías.
Sáquelas y escúrralas.
Bata el huevo con la leche.
Mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, añádalos a la mezcla del huevo, batiendo vigorosamente.
Trocee las patas eliminando los huesos.
Páselas por la mezcla.
Fríalas a fuego medio-bajo hasta que estén doradas.
Retire y ponga en papel absorbente.
Sirva acompañada de lechuga.
Puede servir con salsa de ají y con cebolla encurtida.