Longuitos de choclo
Longuitos de choclo

Ingredientes
2 tazas de choclo maduro desgranado
1 taza de leche
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cilantro picado
1 pimiento picado finamente
1 ají picado finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1/2 cucharadita de comino molido
1 taza de queso fresco rallado
4 huevos bien batidos
1 cucharadita de polvo de hornear
10 hojas grandes de col
Preparación
Licue el choclo, la leche, la maicena y la sal.
Cierna en un colador no muy fino y coloque la preparación en una olla.
Prepare un refrito con la mantequilla, la cebolla, el pimiento, el cilantro, el ajo y el ají. Sazone con comino.
Deje enfriar un poco y agregue esta preparación al choclo antes de cocinarlo.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa espesa.
Retire del fuego y deje enfriar.
Agregue el queso y mezcle bien.
Aparte, bata los huevos con el polvo para hornear.
Agréguelos a la masa de choclo, revolviendo fuertemente hasta incorporar todo.
Lleve una olla al fuego con agua y caliéntela bien.
Tome las hojas de col, sumérjalas en el agua caliente durante 5 minutos hasta que estén suaves.
Voltéelas y déjelas otros 5 minutos. Escurra.
Saque la vena central de cada hoja.
Ponga en el centro 2 cucharadas de masa y doble, formando un paquete cuadrado.
Cocine los longuitos al vapor durante 45 minutos.
Sírvalos calientes, acompañados de ají.