Empanadas de morocho

Empanadas de morocho

10 porciones

Tiempo de preparación

150 minutos

Ingredientes

600 gramos de pechugas de pollo cocinadas en agua con sal
460 gramos de morocho partido
1 cucharada de mantequilla
Achiote
1 tarro de aceitunas picadas
2 zanahorias cocidas
1 taza de arvejas cocidas
1 cebolla blanca finamente picada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Ponga el morocho picado y bien lavado (que no quede nada de cáscara) en un recipiente y cúbralo con agua.
Déjelo así por 6 días, cambiando el agua a diario.
Para el momento de la preparación, nuevamente, lávelo bien en algunas aguas y póngalo a cocinar en agua con sal.
Sáquelo, estílelo bien y muélalo.
Con esta masa, haga unas bolitas pequeñas para las empanadas.
Condumio:
Haga un refrito con cebolla, mantequilla y un poco de achiote.
Agregue las pechugas de pollo picadas muy fino, las aceitunas, las arvejas y las zanahorias.
Estire las bolitas en una funda plástica ayudándose con un bolillo, coloque una porción de guiso, doble la masa y presione los bordes hasta sellarlos.
Puede ayudarse con un tenedor.
Fría en abundante aceite bien caliente.