Ceviche de chochos
Ceviche de chochos

Tiempo de preparación
Ingredientes
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas delgadas
3 cucharadas de sal
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de azúcar
2 aguacates un poco duros
1 taza de chochos pelados
1 1/2 tazas de jugo de naranja (4-6 naranjas)
1/2 taza de jugo de limón
3/4 de taza de salsa de tomate
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
Salsa de ají al gusto
Sal
Ramas de perejil (para adornar)
Canguil y tostado (para acompañar)
Preparación
Deje reposar por 20 minutos la cebolla con la sal.
Enjuague con abundante agua fría y escurra.
Mezcle la cebolla con el jugo de limón y el azúcar, y deje reposar hasta que estén rosadas.
Pele y corte los aguacates en cuadritos.
Mézclelos con los chochos, la mitad de la cebolla encurtida con su jugo, los jugos de naranja y limón, la salsa de tomate, el azúcar, el ají, el aceite y la sal.
Pruebe y equilibre los sabores entre dulce, salado y picante.
Enfríe por algunas horas.
Para servir, adorne cada plato con la cebolla encurtida restante y el perejil.
Sirva con canguil, maíz tostado y pan.
Variación costeña
Antes de servir, añada al ceviche 1 tomate mediano pelado y picado, 1/3 de taza de pimiento picado, 1 cucharadita de perejil picado y 1 cucharadita de cilantro picado.