Bonitísimas
Bonitísimas

Ingredientes
500 gramos de harina de maíz cocido
4 cucharadas de mantequilla
1 1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
Ingredientes relleno
250 gramos de papas cocidas
100 gramos de queso fresco
Aceite o manteca de color
Preparación salsa de chochos
Lleve una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla y refría la cebolla durante 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Añada la leche y hiérvala por 3 minutos más.
Retire del fuego, déjela enfriar ligeramente y licue la mezcla con los chochos.
Lleve nuevamente la preparación al fuego y vuelva a cocer por 3 minutos, removiendo hasta que espese.
Retire del fuego, añada la albahaca, el ajo y el jugo de limón.
Pruebe y sazone con la sal y la pimienta.
Enfríe bien y ponga en la refrigeradora antes de servir.
Ingredientes salsa de chochos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 taza de cebolla blanca picada
1 1/2 tazas de leche
1 taza de chochos pelados
1 cucharada de albahaca fresca
2 dientes de ajo molido
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón cierna la harina, incorpore la sal, la yema de huevo e intégrelo todo.
Añada poco a poco el agua tibia.
Amase por unos minutos hasta obtener una masa uniforme y tersa.
Tape con un limpión y reserve.
Preparación relleno
Reduzca a puré las papas cocidas e incorpore el queso rallado.
Añada una cucharadita de aceite de color.
Amase e intégrelo todo.
Preparación tortillas
Forme bolitas tomando porciones iguales de masa, hágales un hoyo y ponga en el centro un poco de relleno, cierre y forme una tortilla.
Lleve una sartén al fuego con poco aceite y aselas tortillas hasta que queden doradas de lado y lado; trabaje con cuidado para que no se deshagan.
Sirva inmediatamente, puede acompañar con salsa de chochos o salsa de aguacate.