Bala esmeraldeña con chicharrón

Bala esmeraldeña con chicharrón

8-10 porciones

Ingredientes

4 plátanos verdes grandes
250 gramos de chicharrones
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Ingredientes chicharrones
2 kilogramos de tocino fresco
2 ramas de cebolla blanca picada
4 dientes de ajo machacados
Sal

Preparación

Cocine los plátanos en agua con sal hasta que estén muy blandos.
Aplástelos con un mazo o bolillo.
Junto a cada pedazo de plátano, aplaste también unos chicharrones, que se preparan refriendo en una paila cubitos pequeños de lonjas de tocino fresco, con ajos, cebolla y sal al gusto hasta que estén bien dorados.
Maje los verdes, es decir, páseles el rodillo fuertemente hasta convertirlos en una masa elástica y fina e integre bien los chicharrones.
Coloque los plátanos aplastados en un tazón y agregue la manteca.
Amase vigorosamente y forme bolas pequeñas.
Puede servir como entrada o acompañada de una taza de café.