Corvina a la Teriyaki

Corvina a la Teriyaki

4 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

1 kilo de filete de corvina
1/3 de taza de azúcar morena
1 cucharadita de jengibre molido
1 taza de agua
1 cubo de concentrado de carne
1/3 de taza de salsa de soya
2 cucharaditas de maicena
1/4 de taza de vino blanco
Ajonjolí para rociar

Preparación

En una sartén disuelva en el agua el azúcar, el jengibre, el concentrado de carne y la salsa de soya y deje hervir por 5 minutos.
Disuelva la maicena en el vino, añada a la preparación anterior y deje cocer a fuego lento hasta que espese.
Retire del fuego y deje enfriar.
Ponga la corvina que ha sido cortada en 4 porciones iguales en una bandeja, cubra con la salsa y marine por una hora, en refrigeración.
Dore los pedazos en una sartén a temperatura media con un poco de aceite o al horno por 10 minutos, volteándolos una vez.
Añada la salsa y remueva hasta que ésta espese.
Sirva espolvoreado de ajonjolí.
También se puede utilizar la corvina marinada en una parrilla con carbón, untando la salsa con una brocha.
Guarnición sugerida: verduras salteadas y arroz blanco japonés.