Corvina Caribe con tomates y plátanos

Corvina Caribe con tomates y plátanos

4 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

1 kilo de corvina
2 plátanos (bananos) grandes pelados
3 cucharadas de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite
Harina
1/2 taza extra de aceite
1/3 de taza de mantequilla
Jugo de medio limón
2 cucharadas de perejil finamente picado
Salsa de tomate:
1/2 taza de cebollas perla finamente picadas
1 1/2 cucharadita de mantequilla
1 1/2 cucharadas de aceite
1/2 taza de vino blanco seco
4 tomates medianos, maduros, troceados, sin piel y sin semilla
1 diente de ajo, machacado
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta, recién molida
1/4 de cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar moreno

Preparación

Para la salsa de tomate: en una sartén, coloque la mantequilla y el aceite y fría la cebolla hasta que esté transparente.
Agregue los tomates, el ajo, sal, pimienta y el orégano.
Deje cocer por 10 minutos, agregue el vino y, a fuego mediano, deje cocer hasta que la salsa espese.
Antes de retirar del fuego, añada el azúcar y deje cocer por 3 minutos más.
Reserve en caliente.
Corte los plátanos en trozos pequeños y fríalos en una sartén con 1 1/3 cucharadas de mantequilla hasta que empiecen a dorarse.
Revuelva los huevos con la leche y el aceite en un plato hondo.
Pase el pescado cortado en trozos por esta mezcla y, luego, por la harina.
Fríalos en aceite caliente alrededor de 3 minutos o hasta que estén cocidos.
Retírelos de la sartén sobre papel absorbente.
En otra sartén, añada el resto de la mantequilla y caliéntela a fuego alto.
Incorpore el jugo de limón y deje cocer hasta que adquiera un tono amarillento.
Sirva el pescado acompañado de los trocitos de plátano y bañe con la mantequilla; luego, vierta encima la salsa de tomate.
Guarnición sugerida: arroz blanco.