Filetes de corvina al vino tinto

Filetes de corvina al vino tinto

4 porciones

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

kilo de filete de corvina
Sal y pimienta
2 tazas de vino tinto, con bastante cuerpo
1/2 taza de perejil picado
3 dientes de ajo picados
3 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de harina

Preparación

Vierta el vino en una olla junto con el perejil, la pimienta, la sal y el ajo.
Caliéntelo y, en cuanto hierva, reduzca el fuego y cocínelo 10 minutos.
Corte la corvina en 4 pedazos iguales y añádalos al vino, déjelos cocer hasta que estén suaves (alrededor de 15 minutos).
Saque los filetes en una fuente y manténgalos calientes.
Cuele la mezcla de vino, vuelva a ponerlo en la olla y redúzcalo a un tercio.
Derrita la mantequilla en una olla pequeña, agregue la harina y deje cocer 5 minutos, revolviendo constantemente.
Añada el vino poco a poco, y haga una salsa espesa sin dejarla hervir.>br>Vierta la salsa de vino sobre los filetes y sirva de inmediato.
Guarnición sugerida: pasta.