Corvina a la sidra

Corvina a la sidra

4 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

1 kilo de filete de corvina
1 1/2 taza de sidra
25 gramos de mantequilla
1 cucharada de harina
1 limón o una naranja
Eneldo fresco
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta en grano
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
Papel aluminio

Preparación

Engrase una bandeja de horno con un poco de aceite.
Coloque en ella el filete de corvina cortado en 4 porciones iguales; sazónelos con un poco de sal y pimienta.
Rocíelas con un chorrito de limón y la sidra, lleve al horno de 10 a 15 minutos, tapado con papel aluminio.
Retire la bandeja, mantenga el calor sin retirar el papel y escurra el líquido de la cocción.
Reserve.
En una sartén, funda la mantequilla, agregue la harina y rehogue a fuego suave, hasta que esté ligeramente dorada, por 2 minutos aproximadamente.
Añada el jugo reservado, una pizca de sal y unos granos de pimienta y el azúcar, sin dejar de remover.
Continúe la cocción hasta que la salsa espese ligeramente.
Aromatice con un poco de eneldo picado.
Sirva la corvina cubierta con la salsa y decorada con rodajas de naranja o limón.
Guarnición sugerida: arroz blanco.