Corona de carne
Corona de carne

12 porciones
Ingredientes
½ kilo de lomo de falda de cerdo
½ kilo de lomo de falda de res
200 gramos de jamón de pierna
20 galletas saltinas sin sal
1 cucharadita de nuez moscada
1 cuchara de mostaza
1 cucharadita de orégano
6 pimientas negras
Mantequilla o manteca de cerdo (para engrasar el molde)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine en una olla las dos carnes en suficiente agua con el orégano y las pimientas.
Cierna y reserve el caldo.
Pase las carnes por un procesador de alimentos junto con las galletas, el jamón, la sal, nuez moscada y mostaza.
Si observa una consistencia seca, agregue un poco del caldo en donde cocinó la carne. Amase hasta integrarlo todo.
Engrase un molde de corona con manteca de cerdo o mantequilla.
Disponga la preparación de la carne y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C – 350°F) y hornee en baño María por 45 minutos.
Deje que se enfríe ligeramente y desmolde. Corte en rebanadas.
Disponga en una bandeja redonda formando una corona, decore a su gusto y sirva.