Corvina mediterránea

Corvina mediterránea

4 porciones

Tiempo de preparación

43 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

1 kilo de filete de corvina
2 cebollas grandes picadas fino
1 cebolla puerro picada fino
2 dientes de ajo machacados y finamente picados
3 cucharadas de aceite
1 hoja pequeña de laurel
1/2 cucharada de mejorana
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de vino blanco seco
1 pimiento rojo cortado en daditos
3 tomates grandes maduros, picados sin piel y sin semillas
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tazas de caldo de pescado
2 cucharaditas de azúcar moreno
Perejil fresco picado
Sal y pimienta

Preparación

En una cacerola, coloque el aceite y lleve a fuego suave.
Añada la cebolla, el puerro, el ajo, el laurel y la mejorana.
Tape y deje 10 minutos agitando la cacerola de vez en cuando hasta que la cebolla esté blanda.
Agregue la ralladura de naranja, el vino, el pimiento y el tomate; tape y deje cocer por 10 minutos más.
Incorpore la pasta de tomate, el caldo de pescado, el azúcar morena y sazone con sal y pimienta a su gusto.
Remueva y lleve a ebullición; baje la temperatura al mínimo y, sin tapar, deje cocer por 15 minutos.
Agregue a la sopa, el pescado troceado y termine la cocción por 8 minutos más o hasta que el pescado esté tierno.
Retire la hoja de laurel.
Sirva espolvoreando con el perejil.
Guarnición sugerida: pan tajado.