Churrasco en salsa de vino tinto
Churrasco en salsa de vino tinto

8 porciones
Ingredientes
1 ½ kilos de churrasco de res / entero
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de vino tinto
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco
Preparación
Salpimiente el churrasco y átelo con un hilo de cocina.
Inserte las ramitas de romero.
En una sartén caliente dore el churrasco por todos sus lados hasta que esté bien sellado.
Coloque el churrasco en una bandeja y báñelo con el caldo, deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el vino, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque el churrasco de refrigeración y colóquelo sobre una parrilla bien caliente sellándolo completamente.
Corte el churrasco en ocho porciones y cocínelo en una parrilla durante ocho minutos por cada lado.
Sirva el lomo con la salsa de vino.