Menestrón de carne

Menestrón de carne

8 porciones

Ingredientes

2 libras de carne para sopa/ paleta/ costillar de res 
1 taza de cebolla perla picada en cubos pequeños
½ taza de tallo de apio picado en trozos pequeños
½ taza de zanahoria picada en cubos pequeños
½ cucharadita de ajo picado fino
3 hojas grandes de col
½ taza de zuquini picado en cubos pequeños
1 taza de tomate pelado y sin pepas
2 litros de agua fría
3 hojas de albahaca picadas
½ taza de fideo lazo
1 ½ tazas de fréjol rojo precocido
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite

Preparación

En una olla grande caliente el aceite, añada la carne y dórela ligeramente.
Agregue la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, la col, el zuquini, sal, pimienta y sofría hasta que la cebolla se torne transparente.
Añada el tomate y cocine por cinco minutos.
Agregue agua fría y lleve a ebullición, baje el fuego a medio.
Añada la albahaca, los fideos y los fréjoles.
Continúe la cocción hasta que los fideos estén al punto.
Rocíe el perejil picado, rectifique con sal y pimienta. Sirva.