Piña
Piña

Usos y Preparaciones
Se consume como fruta fresca o en jugos. En coladas, dulces o mermeladas. En postres como pies, pasteles, gelatinas y en cócteles. Combina muy bien con mariscos, carnes, jamón y pescados. La cáscara macerada en agua desprende un jugo astringente que, fermentado con azúcar produce una bebida diurética y antiparasitaria.
Información Importante
- Digestivo.
- Corrige la acidez estomacal.
- El jugo tiene propiedades expectorantes y es útil en toda clase de inflamaciones internas.
Recetas Asociadas
- Alitas de pollo con piña y pimientos
- Bavaroise de piña
- Chuletas milagreñas
- Coctel de Piña Colada sin Alcohol
- Corvina con piña y pimienta negra
- Ensalada de Piña y Aguacate
- Filete de salmón glaseado con piña
- Frutas Clight
- Ponche tropical
- Queso de Piña
- Rosero de Gualaceo
- Salsa de piña y oporto
- Sangría
- Volteado de Piña